Лагерь имени Че Гевары  20-10-2020 01:28
Иерархия статей
Статьи » СМИ о Лагере » GZT.RU о лагере: "Красных не выгнали с Черного моря"
GZT.RU о лагере: "Красных не выгнали с Черного моря"


В понедельник лагерь имени Че Гевары покинул депутат Госдумы Илья Пономарев. В кемпинге на берегу Черного моря вблизи поселка Архипо-Осиповка Краснодарского края собрались представители молодежных коммунистических движений. Пономарев провел в лагере дискуссии и в итоге сыграл решающую роль в разрешении конфликта между комсомольцами и местной милицией.

Лагерь открылся 27 июля и закроется 8 августа, однако даже такое компактное поселение прокоммунистически настроенной молодежи местные правоохранительные органы попытались закрыть.

В этом году лагерь имени Че Гевары открылся в пятый раз. На «красный Селигер» приехали представители Союза коммунистической молодежи (СКМ), КПРФ, Авангарда красной молодежи (АКМ) во главе с лидером движения Левый фронт Сергеем Удальцовым, и даже представители украинской компартии и организации марксистов. Еще до официального открытия лагеря, прибывавших туда для проведения подготовительных работ комсомольцев уже взялись переписывать сотрудники местного отделения милиции.

В итоге ни один из участников не попал в лагерь, не предоставив милиционерам свои паспортные данные. А через несколько дней после открытия лагеря Че в него прибыла делегация из местных милиционеров и представителей администрации.

После мирной беседы за чашкой чая с начальником лагеря Денисом Тихоцким, в ходе которой сотрудники правоохранительных органов получили отказ на предложение приспустить красный флаг и убрать коммунистическую символику, делегация покинула комсомольский кемпинг. Однако на этом приключения коммунистов на Черном море не закончились. Тихоцкого вызвали в отделение, где настойчиво порекомендовали досрочно свернуть палатки и убраться подобру-поздорову, пригрозив лишить лицензии хозяина кемпинга, который не первый год предоставляет место для стоянки чегеваровцам, рассказала корреспонденту "Газеты" комиссар, организатор лагеря Ольга Иванова (Франческа).

«Они давили на нашу добропорядочность», - сказала Франческа корреспонденту «Газеты». Однако после того как в то же отделение милиции явился депутат Госдумы Илья Пономарев в майке с портретом кубинского революционера, милиция сняла все вопросы к лагерю. Последние два дня в лагере все спокойно. Комсомольцы отдыхают на пляже, купаются, поют песни у костра, параллельно дискутируя о нелегкой судьбе левого движения.

Многие из них осознают, что молодежные движения после прошедших думских выборов забыты лидерами КПРФ, но они остаются верны коммунистической идеологии. Комсомольцы, например, обсуждают на полном серьезе возможность возрождения Левого фронта в Краснодарском крае и идею украинских коммунистов построить коммуну - «страну Советию», где на 44 гектарах земли появится что-то вроде коммуны. C трудом верится, что через год эти планы осуществятся.
04.08.2008 / АНАСТАСИЯ НОВИКОВА
http://www.gzt.ru/politics/2008/08/04/142327.html

Комментарии
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария.
Рейтинги
Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для голосования.

Нет данных для оценки.
Сейчас на сайте
· Гостей: 1

· Пользователей: 0

· Всего пользователей: 30
· Новый пользователь: Nastena
Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Последние статьи
· СМИ о лагере им. Че ...
· Революция и права же...
· Предвыборный "Литой ...
· Как я пришёл к Комму...
· GZT.RU о лагере: "Кр...
Счётчики

Дизайн и верстка - Мокеев Алексей
Powered by PHP-Fusion copyright © 2002 - 2020 by Nick Jones.
Released as free software without warranties under GNU Affero GPL v3.