Лагерь имени Че Гевары  20-10-2020 01:04
Иерархия статей
Статьи » Нам пишут » Как я пришёл к Коммунизму?
Как я пришёл к Коммунизму?

Как я пришёл к Коммунизму?
Автор: Шмуэль Ерушалми
Меня зовут Шмуэль Ерушалми. Я израильский поэт пишущий на иврите. В данной статье, я хочу поделиться с вами - уважаемые читатели, с историей своего перехода от правого сионизма, к революционному марксизму-ленинизму.
Я родился на Украине, в городе Белая Церковь (это под Киевом). В 1988 году, в возрасте 16 с половиной лет эмигрировал в Израиль (или как бы сказали сионисты: репатриировался; совершил алию). В первые несколько лет пребывания на так называемой "исторической родине", был сионистом. Поддерживал идею целого и неделимого Израиля. Не один раз посетил еврейские поселения в секторе Газа; считал одно время, что эта земля пренадлежит только евреям, а арабы являются всего-лишь какими-то пришельцами. Но потом, с течением времени, пришло прозрение.
Шёл 1993 год. В сентябре были подписаны так называемые Ословские соглашения. Парралельно с подписанием этих соглашений, в израильском обществе - после десятилетий вражды и взаимной ненависти, начал пробуждаться определённый интерес к арабской культуре; особенно представители восточного еврейства, оставаясь в целом правыми, постепенно начали переставать стесняться относить себя к арабской культуре.
Я будучи открытым человеком, тоже начал читать об арабах и интересоваться их культурой и историей. В конечном итоге, я понял, что всё то что нам рассказывали официальные издания и газеты, как на русском, так и на иврите - было обычным пустословьем, неимеющим никакого отношения, ни к еврейской иостории в целом, ни к истории той земли, на которой это государство было создано. Тогда и произошёл мой отход, а затем и полный разрыв с сионизмом.
Я начал ездить к арабам. Встречался с ними. Бывал в их домах. В конечном итоге, узнав о палестинской накбе, произошедшей в 48-49 годах прошлого столетия, и в ходе которой были изгнаны со своих земель сотни тысяч палестинцев (включая и тех что не принимали участия в боях против евреев) - я понял, что сионизм это не просто вид колониализма и попытка повернуть вспять исторический процесс; Сионизм это страшная идея, навредившая, как арабам, так и самим евреям. Я понял, что арабы бежавшие отсюда в 48-ом, бежали непотому что они проиграли в войне евреям, а они были изгнаны силами сионистской армии совместно с некоторыми арабскими лидерами которые являлись английскими шпионами, и во многих случаях изгнание осуществлялось самыми жестокими и изощрёнными методами.
Тогда я и опомнился. Я начал понимать, что Советский Союз, совсеми недостатками и ошибками совершёнными в разное время советским руководством - это была лучшая страна на земле! Страна, которая дала людям то, что в Израиле даже по большущей протекции невсегда можно иметь. Та страна дала народным массам бесплатное образование; дала может не всегда на высоком уровне, но всё-же бесплатное медицинское обслуживание. Да, из-за всяких бюрократов и взяточников, которые проникли в ряды партии и на различные руководящие посты - в советских магазинах были очереди, а так-же частичный дефицит товаров. Но в то-же время, неодному советскому министру и в голову не приходило повысить цены на хлеб и молоко.
В Советском Союзе несмотря ни на что, была надежда на изменения к лучшему. Люди верили и трудились за ту веру. Люди шли на завод или на стройку, испытывая гордость за свой труд; за свою страну.
Став коммунистом, я сперва действовал в рамках израильской Компартии. Затем, когда в 99-ом произошёл расскол, и был создан Израильский коммунистических форум во главе с Михой Вильнером, присоединился (в начале 2000-го) к Форуму, в рамках которого действую до сих пор.
Несмотря на то, что большинство израильских левых поддерживают идею двух госсударств для двух народов - одно еврейское и одно арабское, я со своей стороны, придерживаюсь в последнее время позиции, что идея двух государств это устаревшя идея, которая ко всему прочему, является националистической, анти-марксистской и призванна разделить евреев и арабов. Я поддерживаю идею единного социалистического еврейско-арабского государства.
В заклюцение хочу сказать, что социализм это наиболее подходящая форма власти для всех народов мира, и тем более для разрешения еврейско-арабского конфликта в Палестине. Евреям и арабам вообще незачем враждовать. Столетиями, евреи и арабы жили в Мире и согласии. Именно в мусульманской Испании, был один из крупнейших в мире центров еврейской культуры. А в Ираке, когда в 41-ом в этой стране произошёл про-нацисткий переворот во главе с Рашид Али ель-Килани, и начались погромы против евреев, то большая часть арабского населения Ирака, вышла защищать евреев. Я уверен, что в конечном итоге Социализм победит и осуществится мечта о Мировой Социалистической революции.

Комментарии
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария.
Рейтинги
Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для голосования.

Нет данных для оценки.
Сейчас на сайте
· Гостей: 1

· Пользователей: 0

· Всего пользователей: 30
· Новый пользователь: Nastena
Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Последние статьи
· СМИ о лагере им. Че ...
· Революция и права же...
· Предвыборный "Литой ...
· Как я пришёл к Комму...
· GZT.RU о лагере: "Кр...
Счётчики

Дизайн и верстка - Мокеев Алексей
Powered by PHP-Fusion copyright © 2002 - 2020 by Nick Jones.
Released as free software without warranties under GNU Affero GPL v3.