Лагерь имени Че Гевары  20-10-2020 00:46
Иерархия статей
Статьи » Нам пишут » Предвыборный "Литой свинец"
Предвыборный "Литой свинец"
Предвыборный "Литой свинец"
Автор: поэт Шмуэль Ерушалми
Когда в субботу 27-го декабря прошлого года началась израильская военная операция в секторе Газа, под названием: Литой свинец, лично у меня небыло сомнений, насчёт связи между этой операцией, и предвыборной кампанией, перед выборами в израильский парламент (кнэсэт), которые намечены на 10 февраля с.г.
Сразу оговорюсь. Хамас ведёт очень неразумную, я бы даже сказал - вредящую палестинским интересам политику, обстреливая ракетами гражданское население Израиля. Такая политика, только наруку израильским спецслужбам. И вместе с тем, нужно понимать, что Израиль постоянно, своими действиями против палестинцев, провоцирует их на такого рода крайние реакции.
Израиль созданный в 1948 году на землях отнятых у палестинцев (большинство которых, тоже кстати, являются потомками древних иудеев). До сих пор израильские власти непризнали своей участи в палестинской накбе, в ходе которой, израильская армия, цинично использовав агрессию про-британских арабских режимов - изгнала со своей земли более 700000 арабских жителей Палестины. Израиль до сих пор не признал право палестинских беженцев на возвращение.
И ещё один момент. На том самом месте, где сейчас находится израильский город Сдерот, подвергающийся палестинским обстрелам - до мая 48-го располагалась арабская деревня под названием Наджед. В мае 1948 года, все без исключения жители этой деревни были изгнаны, в большинстве в город Бэйт-Ханун, находящийся в секторе Газа, всего в нескольких километрах от их прежнего места проживания. Теперь, не вкоей мере не оправдывая факт обстрелов жителей Сдерота, надо понимать, что большинство людей участвующих в обстрелах Сдерота, это дети и внуки беженцев из деревни на месте которой находится Сдерот. Эти люди, проживая всего в трёх-четырёх километрах от своей земли, неимеют возможности, не только вернутся на эту землю; Они лишены права даже свободно посещать данную территорию.
Всё это, вместе с попытками израильских властей, заставить палестинцев, вопреки их волеизъявлению - отказаться от победы Хамаса на выборах в палестинский парламент в январе 2006 года - и является тем фактором, который и подталкивает к фанатизму и крайним реакциям, в виде терактов и обстрелов израильской территории ракетами Касам и Град.
Война Литой свинец против сектора Газа, является ещё одной попыткой израильских властей, незамечать реальной исторической картины. Это война против возможности настоящего Мира между евреями и арабами; Война против необходимости посмотреть правде в глаза, и признать ошибочность Сионизма, и тот колосальный вред, что эта идеология причинила - как арабам, так и самим евреям.
Ежедневно, через СМИ приходят всё новые сообщения, о школах и мечетях разрушенных налётами израильской авиации, а так-же об ответных обстрелах израильской территории. Во всех этих случаях, прежде всего страдают мирные жители; Простые рабочие, учителя, школьники с обоих сторон, вина которых заключается только в том, что проворовавшимся политиканам вдруг всхотелось, заработать политический капитал на крови и страданиях простых тружеников - израильтян и палестинцев. А выиграть на этом военном помешательстве собираются прежде всего - правящая партия "Кадима" во главе с министром иностранных дел Израиля Ципи Ливни, и партия "Авода" во главе с министром обороны Эудом Бараком, которые надеются таким образом получить голося крайне-правой части израильских избирателей.
В заключение, только хочется надеятъся, что в конце концов здравый смысл масс возобладает, и рабочие массы как в еврейской, так и в арабской среде, здесь на земле Палестины, перестанут видеть друг в друге врага, а вместо этого станут на борьбу с истинным врагом, врагом имя которому капиталистический строй, вне зависимости от национальности и вероисповедания его представителей.
Комментарии
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария.
Рейтинги
Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для голосования.

Нет данных для оценки.
Сейчас на сайте
· Гостей: 1

· Пользователей: 0

· Всего пользователей: 30
· Новый пользователь: Nastena
Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Последние статьи
· СМИ о лагере им. Че ...
· Революция и права же...
· Предвыборный "Литой ...
· Как я пришёл к Комму...
· GZT.RU о лагере: "Кр...
Счётчики

Дизайн и верстка - Мокеев Алексей
Powered by PHP-Fusion copyright © 2002 - 2020 by Nick Jones.
Released as free software without warranties under GNU Affero GPL v3.