Лагерь имени Че Гевары  20-10-2020 00:59
Иерархия статей
Статьи » СМИ о Лагере » О лагере 2008: Че Гевара приедет в Архипо-Осиповку
О лагере 2008: Че Гевара приедет в Архипо-Осиповку

В одном из приморских кемпингов поселка Архипо-Осиповка 25 июля откроется коммунистический лагерь имени Че Гевары. "Деловая газета. Юг" узнала подробности.

"Лагерь объединяет "левых" туристов-единомышленников", - сказала Ольга Иванова, комиссар лагеря имени Че Гевары. Обычно коммунисты-отдыхающие, которых объединяет идея социальной справедливости, договариваются с хозяином кемпинга и приезжают поляну. Подобные сборы проходят уже пятый год.
Приезжающие платят только за въезд на кемпинг. Проект некоммерческий.

Как попасть в лагерь: Распространяется пресс-релиз о сроках и месте, где будет организован лагерь, затем обсуждается программа, намечаются походы, конкурсы, спортивные соревнования, дискуссии.

"В прошлом году в лагере побывало более 80 человек. К нам добрались музыканты из московских рок-групп "Эшелон", "Гуманный атеизм". У костра даже звучала ария "Татьяны" из "Онегина" — пела нам студентка питерской консерватории. Всего же приехала молодежь из 15 регионов из самых разных левых организаций, а также товарищи из Германии" — рассказывает Ольга Иванова.

Командир лагеря — Денис Тихоцкий (Москва). На общем собрании лагеря выбирают около семи комиссаров по разным вопросам, например, алкокомиссар — следит за соблюдением сухого закона. Среди участников — педагоги, адвокаты, музыканты, депутаты и студенты.

"За пять лет у нас накопилось снаряжение. У меня на балконе генератор (чтобы были свет и кино), кастрюли громадные, топоры и прочее. Кто-то палатки и спальники привезет. Многие приезжают с собственным снаряжением. Товарищ из Госдумы обещал одолжить проектор. Некоторые ребята профессионально занимаются спортом. Вот они и позаботятся, чтобы всем было интересно" — добавляет Ольга Иванова.
Лагерь имени Че Гевары только один — летний на берегу Черного моря. Но есть подобные лагеря на Алтае, в Подмосковье и других регионах России.
Источник: "Деловая газета. Юг".

Комментарии
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария.
Рейтинги
Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для голосования.

Нет данных для оценки.
Сейчас на сайте
· Гостей: 1

· Пользователей: 0

· Всего пользователей: 30
· Новый пользователь: Nastena
Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Последние статьи
· СМИ о лагере им. Че ...
· Революция и права же...
· Предвыборный "Литой ...
· Как я пришёл к Комму...
· GZT.RU о лагере: "Кр...
Счётчики

Дизайн и верстка - Мокеев Алексей
Powered by PHP-Fusion copyright © 2002 - 2020 by Nick Jones.
Released as free software without warranties under GNU Affero GPL v3.